Чиллер погружной 18м, нержавеющая сталь, сечение 9,5 мм

Эл. почта
чиллер (змеевик, теплообменник, контур пивного охладителя) погружной, 18м, сечение 9,5 мм, предназначен для охлаждения сусла и др. жидкостей
чиллер (змеевик, теплообменник, контур пивного охладителя) погружной, 18м, сечение 9,5 мм, предназначен для охлаждения сусла и др. жидкостей
Цена:
Цена: 3000 руб
Цена без скидки: 3000 руб
Описание

Чиллер (змеевик, теплообменник, контур пивного охладителя) погружной, 18м, сечение 9,5 мм, предназначен для охлаждения сусла и др. жидкостей.

  • Размер: ШхГхВ: 175*175*315 (495) мм

  • Материал: нержавеющая сталь

  • Кол-во витков: 27

  • Сечение: 9,5 мм

  • Вес: 2,3 кг

  • Цена указана без обрешеток.

 

В процессе пивоварения очень важно быстро охлаждать сусло перед добавлением дрожжей. 

Быстрое охлаждение сусла после варки может значительно улучшить вкус готового пива и сделать его более прозрачным.


Преимущества быстрого охлаждения:
1. Уменьшается возможность заражения – теплое сусло, в которое еще не были добавлены дрожжи, чрезвычайно уязвимо к бактериальной инфекции. Быстрое охлаждение с последующим добавлением дрожжей позволяет предотвратить заражение.
2. Повышение прозрачности пива – вследствие быстрого охлаждения горячего сусла, большинство тяжелых белков и танинов станут нерастворимыми и выпадут в осадок. Откачка холодного сусла сифоном повысит прозрачность готового пива, а также улучшит его вкус.
3. Уменьшение количества летучих соединений - диметилсульфиды (DMS), которые придают пиву стойкий вкус сладкой кукурузы, будут продолжать расщепляться после окончания варки и могут попасть в готовое пиво, если сусло не будет быстро охлаждено.

 

Погружные охладители.
Наиболее простое решение для домашних пивоваров – это использование погружного охладителя. Он представляет собой катушку медной трубки длиной 7-9 м, которая опускается в котел с горячим суслом. Трубка охладителя подсоединяется к крану, вследствие чего холодная вода может непрерывно протекать через охладитель и остужать сусло. Медная трубка такой длины имеет большую площадь поверхности, что позволяет быстро охладить 20-40 л сусла за считанные минуты.
Помещается в сусловарочный котел на последних минутах кипения (для дополнительной стерилизации), один конец подключается к холодной воде, другой помещается в раковину.
По окончанию варки, снять котел с плиты и включить холодную воду.
Ориентировочное время охлаждения 20-50 мин.